6色そぼろ丼
今日の主人と娘のお弁当です⭐️
初めて作ったのでご紹介します。
この本から作りました。(表紙と同じ♥)
- 作者: 井上かなえ
- 出版社/メーカー: 文藝春秋
- 発売日: 2015/09/28
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
昨日、この本から 鮭の焼き春巻き弁当を作り、美味しかったので
今日の6色そぼろ丼弁当となりました♡
今日は私は仕事が休みで息子はテストで帰ってくるので
二人で家で食べます。
ということで1品ずつ少し味見はしたのですが、
全体においしいかどうかはまだわかりません。
判で押したようなお弁当ばかり作っているので
ちょっと冒険してみました。
題名どおり10分とはいきませんでしたが
レンジや魚焼きグリルを同時に使い、
結構早くできます。
味は後ほど追記します。
完食しました!
6種類の具は、色々な味付けで
あきのこない感じでした が
全体として私の力不足で微妙な味になってしまいました。
本では一人分ずつ分量が書かれているところ
3〜4人分に増やし、加熱時間も増やさなければならないので
調味料の加減が難しかったです。
特にカレー肉そぼろが調味料不足でパサパサになってしまいました💦
食べられないほどではありませんでしたが、
メインの失敗はイタかった かな。
もう一度リベンジしたらもう少し上手くできるかも…
チャンスがあれば